Бревно из глаза своего

Есть один человек, он мне нравится, но гораздо больше бесит. И все из-за обычного человеческого порока – слишком много внимания самому себе. Он считает себя одиноким, что друзья его предают, а родня к нему предвзято относится. Ему кажется, что его с детства обделяют. И, возможно, так и есть. Удобное положение. Ведь никто никогда не сможет не согласиться, что это тяжело и грустно, и никто не сможет по-настоящему понять, потому что каждому достается свое. И вот он думает об этом, думает… Считает, что у других с этим лучше и мечтает о это лучшем. Но он этого никогда не получит. Я скажу почему – он слишком много хочет. Вот эта мысль «мне не додали счастья, а у других его полно, они не знают нужды» убивает в нем чувство реальности. В его жизни появляется человек, желающий с ним подружиться. Все- общаются, гуляют вместе, сопли утирают друг другу. Но вдруг у того нового происходит нечто чудесное. Влюбился, например. Стал меньше времени уделять, а этот вновь – меня обделили, со мной несправедливы. Даже в голову не придет за другого порадоваться, видит только свое несчастье. Конец дружбе приходит именно из=за него. Но наш герой, конечно, убежден в обратном. Это его же кинули. Как объяснить, что нужно уметь радоваться и тому, что есть? Не обреченно так, с присущей жалостью, а действительно получать удовольствие. Было когда-то плохо, чего сейчас это за собой тянуть? Идеально хорошо не бывает. Хочется, но не бывает. Он не поймет в чем на самом деле проблема. Люди видят в себе только то, чем склонны восхищаться. Плохими качествами в том числе. Поддакивание и яконие в комментариях тоже этим вызвано. Но, возвращаясь к тому человеку, мне жаль, что я не знаю мягкого способа, как донести до него эти мои рассуждения. «Думать постоянно только о своей печали нельзя. Требовать много от окружающих, давать минимум взамен – плохо.» — так что ли, если вкратце?

Цитата в тему

Так вот моя глубокая мысль на сегодня: я первый раз встречаю человека, которому интересны другие люди и который видит не только себя. Это кажется банальным, и все-таки, по-моему, достаточно глубоко. Ведь мы видим только то, в чем заведомо уверены, а главное, не ищем новых встреч, а встречаемся все время только с собственными зеркальными отражениями, хоть и не узнаем в них себя. Если бы мы это поняли, если бы до нас дошло, что мы во всех и каждом видим лишь самих себя и потому живем в полном одиночестве, то сошли бы с ума. Когда мама угощает мадам де Брольи пирожными от Ладюре, она сама себе рассказывает про себя же и сама собою лакомится; когда папа попивает свой кофе и читает газету, он разглядывает и заговаривает сам себя — что-то вроде сознательного самовнушения по методу Эмиля Куэ; когда Коломба восхищается лекциями профессора Мариана, она расхваливает свое отражение; а когда люди проходят мимо консьержки, они видят пустое место, потому что консьержка — это никак не они.

Да, я писала не о ком-то конкретно. На мп, как минимум, человек 30 встречала. Могу стать 31, мешает лишь знание причины всей этой фигни. И т.к. людям нравится, чтоб их любили, а я людишко, стараюсь редко наступать в это дерьмо, и вам советую.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Кто чем может,тот тем и думает...
Участников: 124